КИР \"Аквитания\" http://akvitania.flybb.ru/ |
|
Spring Cooking Party 2009 http://akvitania.flybb.ru/topic171.html |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Tinar [ 25-04, 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Spring Cooking Party 2009 |
Очередное мероприятие и очередные эксперименты с аутентичной кухней |
Автор: | Karasu [ 26-04, 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
ух! как у вас все замечательно было!:)))) |
Автор: | Tinar [ 27-04, 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Фотографии Ромы: http://vkontakte.ru/album9007775_92439453 |
Автор: | Taja [ 28-04, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
ууууумм, ням ням ням, мені аж їсти захотілось:) |
Автор: | Karasu [ 29-04, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
вчера сделали ентот трехдневный соус, с яблочным, 4% уксусом:) очень понравилось! |
Автор: | Tinar [ 30-04, 08:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
да, с яблочным уксусом наверняка получше вкус, не такой кислый |
Автор: | Tinar [ 30-04, 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Фотографии на нашем сайте - http://lutskliga.io.ua/album227325 |
Автор: | katrin [ 14-05, 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
И вот, наконец-то, рецепты напитков: НАПИТОК С ГОРЯЧИМ ВИНОМ Caudle назывались напитки, приготовленные из горячего вина с добавлением яиц для загустения, которые обычно подавали на завтрак или перед сном. Этот рецепт употребляли во время великого поста и по пятницам, когда строго воспрещалось есть яйца. 275 мл воды 850 мл белого вина 225 гр молотого миндаля 1/2 чайной ложки молотого имбиря 1 чайная ложка прозрачного меда или сахара щепотка соли щепотка размолотого в порошок шафрана или пара капель желтого пищевого красителя В кастрюле довести до кипения воду и вино. Всыпать, помешивая, миндаль и добавить имбирь, мед или сахар, соль. Помешивая, добавить шафран или пищевой краситель, снять со огня и оставить на 15-30 минут, чтобы напиток настоялся. Снова довести до кипения и подавать очень горячим в небольших чашках. The Forme of Cury Рецепты из польской средневековой кухни: ГРАМАТКА ИЛИ ФАРАМУШКА (ПИВНОЙ СУП) Ингредиенты: 1 л светлого легкого пива, 120 г мякиша серого ржаного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/3 ч. ложки тмина, 50 — 80 г сахара, соль по вкусу. Приготовление В эмалированную посуду налить пиво и вскипятить с мякишем, добавив сливочное масло, тмин, щепотку соли и сахар. Когда суп вскипит, протереть его сквозь сито и разбавить 1/2 л кипятка. ВИННАЯ ПОЛЕВКА С ПРЯНОСТЯМИ Ингредиенты: 1/2 л красного сухого вина, 3 бутона гвоздики, корица, кусочек лимонной цедры, 100 г сахара. Приготовление Этот суп появился гораздо позже пивных. Он считался одним из самых изысканных супов, и подавали его также на завтрак. В эмалированной кастрюле вскипятить вино (если использовать сладкое вино, то следует добавлять меньше сахара) с 1/2 л воды, гвоздикой, кусочками корицы, кусочком лимонной либо апельсиновой цедры и сахаром. Перед подачей на стол суп заправить 1/3 л сливок. ГЛИНТВЕЙН - 5-6 гвоздик - Корица по вкусу - 1/2 мускатного ореха, мелко потереть (если тертый уже, то ч. л.). - Кардамон - 5-6 стручков - Имбирь (чайная ложка без верха) - Сахар по вкусу. От 1 ст. л. до 1 стакана - кому как нравится Рецепты вина подогретого с медом и специями встречаются уже в 14 веке (Англия). В переводе со староанглийского один из них звучит так: "Взять корицу и galingale (тайский имбирь ?), "райские зерна", и небольшой перец, растолочь, смешать с хорошим белым вином и одной третью меда и профильтровать через ткань." Упоминание подогретого вина также встречатеся у Чосера в поэме "Троил и Хризеида". |
Автор: | Tinar [ 14-05, 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
а еще был винный напиток, с молоком который. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |