|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Winter Medieval Cooking Party 2008
Автор |
Сообщение |
Tinar
Зарегистрирован: 20-10, 07:58 Сообщения: 1444 Откуда: Луцк, Киев
|
Провели внутриклубное мероприятие.
Главной целью было провести эксперимент по средневековой кулинарии.
Фотографии будут чуть позже, пока отчет по кухне.
_________________ Viva Aquitania!
Последний раз редактировалось Tinar 30-12, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
|
29-12, 16:50 |
|
|
Tinar
Зарегистрирован: 20-10, 07:58 Сообщения: 1444 Откуда: Луцк, Киев
|
Яблочные фриттеры
Возьми муку и яйца, истолки перец и шафран, сделай тесто; очисти яблоки, нарежь широкими ломтиками, окуни их туда, и пожарь в тесте на свежем жире, и так подавай.
источик - Douce MS. 257 Англия, 1381 г., 92 рецепта Constance B. Hieatt (Editor), Sharon Butler (Editor). Curye on Inglysch (Middle English recipes) (Early English Text Society Supplementary Series). New York, 1985)
_________________ Viva Aquitania!
|
29-12, 16:51 |
|
|
Tinar
Зарегистрирован: 20-10, 07:58 Сообщения: 1444 Откуда: Луцк, Киев
|
Яичница с луком
Возьми и пропусти яичные белки и желтки через сито; затем возьми лук и мелко покроши; затем возьми хорошее коровье масло или жир, чуть смажь им сковороду, пожарь лук, затем вылей яйца в сковороду, смешай яйца и лук вместе; затем дай им немного пожариться вместе; затем вынь и так подавай всё смешанным вместе на хорошей тарелке.
Harleian MS. 279 Англия, 1435 г., 105/258 рецептов Thomas Austin, ed. Two Fifteenth-Century Cookery Books. London, 1888
_________________ Viva Aquitania!
|
29-12, 16:52 |
|
|
Tinar
Зарегистрирован: 20-10, 07:58 Сообщения: 1444 Откуда: Луцк, Киев
|
Рис
Возьми порцию риса, тщательно очисти, хорошо свари и пусть остынет; затем возьми хорошее миндальное молоко, добавь туда, вари и хорошо помешивай; добавь сахар и мёд, и так подавай.
Англия, 1435 г., 105/258 рецептов Thomas Austin, ed. Two Fifteenth-Century Cookery Books. London, 1888 Harleian MS. 279
_________________ Viva Aquitania!
|
29-12, 16:53 |
|
|
Tinar
Зарегистрирован: 20-10, 07:58 Сообщения: 1444 Откуда: Луцк, Киев
|
Овощи в масле
700 гр свежих овощей (смеси из разных)
50 гр осветленного масла
2 куска белого хлеба или хлеба из непросеянной муки, обрезать корку
соль, перец
Подготовить овощи и нарезать их на маленькие кусочки, отложив все, которым не требуется долгой тепловой обработки. Остальные овощи положить в кастрюлю, налив воды столько, чтобы она доходила до половины овощей. Добавить масло. Довести до кипения, накрыть и снизить огонь. Варить на медленном огне до мягкости. Добавить отложенные овощи, когда остлаьные овощи будут почти готовы. Если необходимо, долейте воды, чтобы овощи не подгорели.
Порезать хлеб на маленькие кубики и положить на разогретое блюдо, приправить овощи по вкусу и положить их на хлеб. Сверху можно положить еще кусочек масла.
Harleian MS 4016
_________________ Viva Aquitania!
|
29-12, 16:56 |
|
|
Tinar
Зарегистрирован: 20-10, 07:58 Сообщения: 1444 Откуда: Луцк, Киев
|
Медовые тосты с кедровыми орешками
'Poker ounce' - это измененный рецепт хорошо известного блюда под названием «Бедные рыцари», который значительно менее калориен, не содержит жира и приготовлен с меом. Перец (в исходном рецепте –длинная сыть) сглаживает приторно-сладкий вкус, который может придавать блюду мед.
225 гр густого меда
щепотка молотого имбиря
щепотка корицы
щепотка молотого черного перца
4 больших квадратных куска белого хлеба без корочек толщиной 10 мм из формовой буханки
15 г ядер кедровых орешков
Смешать мед, специи и перец в небольшой кастрюле и поставить на очень маленький огонь. Растопить мед и погреть на медленном огне не более 2 минут. Не давайте меду закипеть или потемнеть, а то он станет тягучим, как ириска. Немного остудить. В это время слегка обжарить хлеб с обеих сторон. Разрезать каждый кусок на четыре квадратика или прямоугольника. Положить их на подогретое блюдо и полить сверху медом. Затем воткнуть в каждый кусочек хлеба кедровые орешки как столбики, вертикально. Подавать сразу и употреблять горячим с помощью ножа и вилки.
Harleian MS 279
_________________ Viva Aquitania!
|
29-12, 17:00 |
|
|
Tinar
Зарегистрирован: 20-10, 07:58 Сообщения: 1444 Откуда: Луцк, Киев
|
Фаршированный цыпленок
Летом вместо лука советуют использовать для начинки виноград, а вместо топленого свиного жира – овечий жир. Цыпленка жарили на простом ручном вертеле, над огнем.
1.6 кг цыпленка,
4 яйца, сваренных вкрутую
2 средних луковицы,
275 мл куриного бульона,
маленький пучок петрушки,
30-45 мл топленого свиного жира,
соль, перец,
1/4 ст л имбиря и корицы.
Подготовить цыпленка для фаршировки для вертела или духовки. Отделить белки от желтков. Тонко порезать кружочками луковицы. Довести бульон до кипения и отварить лук и петрушку в течение 2-3 мин. Вынуть петрушку и готовить лук до тех пор, пока он не станет мягким. Процедить оставшийся бульон, охладить.
Отрезать корень петрушки и порезать зелень с желтками яиц, жиром, приправами и специями, добавить лук. Наполнить корицу этой смесью, затем плотно перевязать. Зажарить курицу обычным способом на противне с оставшимся бульоном. Жир из-под цыпленка можно использовать для соуса. По желанию можно украсить цыпленка порезанными вареными белками и петрушкой.
Harlean MS 4016
_________________ Viva Aquitania!
|
30-12, 15:12 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|